歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

雅礱江景觀帶

來源:查看原文發布時間:2016-03-03

 

 

 

 

 

 

雅礱江發源于青海南部和四川西北部,有一條激流洶涌、桀驁不馴的大江,許多人對它的名字有些陌生,這就是古稱若水,現在甘孜以下被稱為雅礱江的巨龍。這里有雪山冰川、田園牧場、河灘谷地、高山植被;也有神山圣湖、歷史古跡和古樸的民風民俗。集人文景觀與自然景觀于一體,構成了一幅神秘、古樸而又壯麗的畫面。雅礱江象淡綠色的翡翠腰帶,從西北向東南流去,流經絨壩岔,流到甘孜鎮,后又繞城而飄然離去,在縣境內流長92公里,沿河兩岸土地肥沃,物產茂盛,風光旖旎,是自然景觀與人文景觀的富集地帶。

神山、圣水、草地、溫泉、歷史古跡、宗教名勝,星羅棋布。遠觀有群山環抱、冰川雪峰,近看見無邊的田野,綠樹成蔭,炊煙裊裊,牛羊成群,一派動人的山水田園風光。

 

 

相關附件   
{ganrao}