歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

我州召開“十一”黃金周暨秋季旅游旺季服務保障電視電話會

來源:查看原文發布時間:2018-09-27

規范市場秩序提升服務水平

為貫徹落實中央和省、州關于全域旅游工作及旅游旺季服務保障相關決策部署,進一步規范旅游市場秩序,提高我州旅游服務水平,大力提升甘孜旅游的滿意度和美譽度。9月20日,我州召開2018年“十一”黃金周暨秋季旅游旺季服務保障電視電話會,對相關工作進行安排部署。

州政府副州長鄭天強出席會議并講話。

會議指出,州委、州政府高度重視全域旅游工作,始終堅持旅游優先發展地位,切實將創建國家全域旅游示范區納入“三創聯動”統籌推動,努力推動甘孜旅游實現“質”的提升。隨著雅康高速不斷向甘孜腹地延伸,格薩爾機場年內將校飛,旅游發展面臨的形勢和條件越來越好,各級各部門要認真研判旅游形勢,清醒認識旅游現狀,切實搶抓機遇、乘勢而上、順勢而為。

會議強調,安全是旅游的生命線,是旅游服務接待工作的“重中之重”,各級各部門要堅持“安全第一,預防為主,綜合治理”的方針,要在細節上下功夫,在“事前”做文章,完善假日旅游安全工作方案和應急預案,提高應急防控和處置能力,嚴防各類事故的發生;要提高政治站位,認真貫徹落實掃黑除惡部署安排,嚴查旅游行業中欺行霸市、強買強賣、收?;し訓氖邪?、行霸等涉黑涉惡涉亂行為,以及黨政干部職工參與、庇護涉黑涉惡涉亂勢力的違紀違法行為,構建良好的依法治旅秩序。

會議強調,旅游服務質量是旅游企業的立身之本,是吸引游客的核心競爭力。各級各部門要加強從業人員誠信經營和優質服務教育培訓,廣泛開展“真情服務”、“明白消費”等活動;要加強推送氣象、道路安全等安全和服務信息,引導游客合理安排行程;要加強推送我州文明旅游、溫馨提示、服務咨詢等行管信息,向游客展示溫情甘孜、熱情甘孜、魅力甘孜新形象;要加強旅游市場需求調查和形勢分析,精準把握游客出游的新變化,策劃推出更多豐富多彩、參與性強的旅游活動,大力營造假日旅游亮點,進一步增強“圣潔甘孜”旅游品牌的吸引力。

會議要求,各級各部門要進一步增強大局意識和責任意識,精心組織,周密安排,協調配合,全域聯動,合力而為做好今年“十一”黃金周和秋季旅游旺季安全和服務保障工作,持續鞏固我州全域旅游發展的大好勢頭。

會上,州旅發委、州公安局、州交通運輸局、州食藥監局、州工商局結合部門職能作了大會發言。

州政府聯系副秘書長、州級相關部門、省州屬行政企事業單位負責人以及部分涉旅企業代表在康定主會場參加會議。


相關附件   
{ganrao}