歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

兩會直答?:川藏鐵路|甘孜已規劃沿途站址 建議將技術創新中心設在成都

來源:查看原文發布時間:2019-03-13

 

2019年全國兩會期間,四川在線推出了“兩會直答”系列報道,邀請全國人大代表圍繞新發展理念回答網友關注的熱點話題, 與網友展開互動。

“加快川藏鐵路規劃建設”,今年《政府工作報告》中10字將川藏鐵路推上兩會“熱搜”。聚焦這一話題,兩位全國人大代表談了期盼和建議。

網友提問:

我的家在甘孜州理塘縣,父老鄉親都很期盼川藏鐵路能盡快開工建設并開通運營,特別關心目前進度如何?

代表互動:

全國人大代表,甘孜州委副書記、州長肖友才:前期準備工作上,我們已組織人員成立了鐵路建設辦公室,對沿途所有站址進行了規劃和?;?,特別是對這條線路經過的站址其未來的綜合發展,我們正在做一些必要的規劃。同時,川藏鐵路建設所需要的基本建材,我們也跟川藏鐵路公司(鐵路總公司)做了深度對接,進行了一些規劃和?;?。我們藏區人民對川藏鐵路盡快開工建設,都懷著急切期盼的心情。

相關附件   
{ganrao}