歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

肖友才:五年來甘孜州發生了根本性歷史性的變化

來源:查看原文發布時間:2018-03-26



啟米翁姆:觀眾朋友大家好,歡迎來到“兩會會客廳”。今天來到我們演播室做客的嘉賓是全國人大代表、甘孜州州長肖友才。州長您好,歡迎您來到我們的演播室,之前您以州長的身份接受過我們的采訪,這次以代表的身份走進我們的演播室,您覺得州長和代表這兩個身份之間,有什么相同點,又有什么不同點呢?

  肖友才:對州長來講,他必須在黨的領導下,把我們全州各個領域的工作抓緊抓實抓好,但是全國人民代表,他代表的是全省、全國人民的意志和意愿,所以說不管是州長,還是人民代表,對于我來講都是一份沉甸甸的責任。

  啟米翁姆:帶著這份責任,第一次走進人民大會堂的時候,您的心里會有什么感受,會想些什么呢?

  肖友才:怎么樣履行好人民代表的這個職責,怎么樣發揮好人民代表的作用,怎么樣為我們甘孜州的群眾辦更多的好事實事,這就是我踏入人民大會堂在思考的問題。

  啟米翁姆坐在那里聆聽總理做的政府工作報告的時候,最讓您印象深刻的是什么呢?

  肖友才就是“各級人民政府和工作人員,為民干事是天職,不干就是失職”這句話。我覺得道出了我們政府工作的真諦,也對我們各級政府和政府工作人員提出了更高更新更實更嚴的要求。

  啟米翁姆:總理政府工作報告當中總結了過去五年的成績,結合這個,我們來說說我們甘孜州過去五年的成績,您覺得在這里最值得為我們說道或者為我們分享的成績有什么呢?

  肖友才:第一,是我們農牧民群眾,就是干部群眾的思想觀念,發生了根本性歷史性的變化;第二個變化就是農牧民群眾的生活質量發生了根本性歷史性的變化。我們藏區的老百姓,不僅過上了好日子,住上了好房子,我們很多地方都形成了好的習慣,養成了好的風氣;第三個方面,就是我們的基礎設施,特別是交通建設發生了根本性歷史性的變化。特別是去年年底雅康高速通至瀘定以后,我們甘孜州有很多群眾都開上了車,到這個通的高速公路上去走一趟。

  啟米翁姆:對,確實是,過去五年,我們甘孜州也好,整個四川藏區也好,總的一句來說就是靜悄悄地發生了歷史性的根本性的變化。在我們這個政府工作報告當中,也對下一步的工作做了安排,州長覺得我們下一步的工作重點是什么呢?

  肖友才:我們的各項工作都必須以習近平總書記新時代中國特色社會主義思想為引領,就是要把這些精神都落實在我們的具體行動當中,我們下一步工作要從這么幾個方面入手,要按照州委提出的六大戰略,全力的實施好,一定要抓實抓出成效,要讓老百姓、甘孜州的各族群眾真真切切、實實在在地感受到甘孜州的巨大發展和變化。

  啟米翁姆:好,非常感謝肖州長,我們也相信您一定能做好我們的人民代言人,非常感謝您做客我們今天的會客廳,同時也感謝大家收看我們今天的節目,下期我們再見。


相關附件   
{ganrao}