歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

十四屆縣人民政府召開第18次常務會議

來源:查看原文發布時間:2018-08-21

7 4 日,縣人民政府縣長龍明阿真主持召開十四屆縣人民政府第 18 次常務會議?;嵋檠傲恕噸泄倉醒牘裨汗賾諶婕憂可肪潮;ぜ峋齟蠔夢廴痙樂喂ゼ嵴降囊餳?;書面通報了第 17 次常務會議定事項貫徹落實情況;并對上半年經濟運行情況進行了研究部署?;嵋槎愿袢囡幕?、農村集體經濟發展、脫貧攻堅、城鄉提升、教育保障、防災減災等工作以及人事任職進行了專題研究。

會議指出,《中共中央國務院關于全面加強生態環境?;ぜ峋齟蠔夢廴痙樂喂ゼ嵴降囊餳方徊酵晟屏松拿鶻ㄉ璧畝ゲ閔杓?,為我們加強生態環境?;ず圖峋齟蠔夢廴痙樂喂ゼ嵴教峁┝俗裱?、指明了方向。各級各部門要進一步提升政治站位,堅持以習近平生態文明思想為指引,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,堅決把環境污染治理好、把生態環境建設好。要準確把握生態?;すδ芮?、水源涵養地定位,把堅持?;び畔?、強化問題導向、突出改革創新、注重依法監管、推進全民共治的原則,貫穿到政府工作的始終,堅定不移地把各項部署抓緊抓實抓到位。

會議指出,今年以來,全縣上下認真貫徹落實中央、省、州經濟工作會議精神,全力搶抓發展機遇,積極應對多重挑戰,戮力同心、攻堅克難,上半年主要經濟指標完成情況較為理想。當前,要重點抓好以下工作:一要千方百計培植稅源?;由燜笆展ぷ韉氖右壩肓煊?,由常務副縣長達爾比牽頭,組織財政、地稅、國稅等部門加強與大唐國際新能源有限責任公司、辰光光伏發電有限公司以及個體經營戶的洽談對接,充分挖掘隱性稅源,提升稅源征管質效。二要規范砂石資源管理。成立由常務副縣長達爾比任組長,副縣長郭霖、胡強任副組長,縣國土、水務、公安、安監等部門為成員的砂石資源清理工作專班,全面負責縣境內砂石資源經營權收回事宜,并切實加強規范管理。工作專班辦公室設在縣水務局,由副縣長胡強任辦公室主任負責日常協調工作。三要抓好項目督查督導。由常務副縣長達爾比牽頭,督促縣發改局、縣目督辦盡快制定《2018 年全縣項目督查工作方案》,落實縣級責任領導,分片區對 2018 年項目工作進行全面的督導檢查。四要統籌安排財政資金。縣財政部門要統籌優化財政資金的安排使用,在全力保工資、保運轉、保民生的基礎上,著力解決財政支出越位缺位的問題。要結合工作實際,對貧困村駐村工作經費、退休干部補助等進行合理安排,使財政支出更加貼近實際、更加切實可行、更加科學合理,不斷提高財政績效。

 


相關附件   
{ganrao}