歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

【省政府網站】9月底前完成生產經營類事業單位改革

來源:查看原文發布時間:2020-03-23    來源: 查看原文    分享:

 3月19日召開的全省機構編制工作電視電話會議上獲悉,作為今年年度5項重要工作之一,我省將持續深化事業單位改革,按照中央要求,9月底前完成生產經營類事業單位改革。

在去年完成的機構改革中,我省統籌推進事業單位改革,將完全、主要和部分承擔行政職能的事業單位全部納入改革實施范圍,確保改革后,除法律法規明確外,不再保留承擔行政職能的事業單位,根除“事業局”。改革后,全省原有3200余個事業單位承擔的行政職能全部劃歸機關,共核銷事業單位340余個,核減收回事業編制2800余名。

按照中央要求,今年9月底前將全部完成生產經營類事業單位改革。我省將對重難點單位實行“一戶一策”、集中攻關,對市(州)建立日常隨機抽查、每月通報制度,確保有力推進并按期完成改革任務。

今年,全省機構編制系統還將鞏固深化機構改革成果,動態開展調研評估,加強對改革后各部門履職情況的跟蹤問效,推動部門形成職責明確、協調高效的運轉機制,特別要健全完善重大疫情防控體制和應急協調配合機制。此外,還將抓好鄉鎮調整后機構設置、職責明晰、編制配置、屬地責任清單等工作,統籌推進經濟發達鎮行政管理體制改革和中心鎮建設,特別是深化街道管理體制改革,落實城鄉基層治理中涉及的機構編制工作。

相關附件   
{ganrao}