歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

【省政府網站】今年將對教育等重點行業進行價格監

來源:查看原文發布時間:2019-03-13    來源: 查看原文    分享:

 

3月11日,記者從全省“3·15”消費維權新聞通報會上獲悉,去年全省消費維權工作呈現新特點,今年消費維權工作重點在構建信用體系。

去年,全省12315平臺共受理消費者投訴12.5萬件,涉及爭議金額3.4億元,調解成功率99.1%,為消費者挽回損失1.4億元。在全省消委組織發布的十大維權案例中,涉及微商等新型銷售、消費模式,文化、旅游等消費領域的案例有所增加。

今年,全省消委組織將圍繞“信用讓消費更放心”主題,開展消費體驗、消費評議、消費調查等工作,發動消費者積極參與信用體系建設,以監管倒逼經營者依法誠信經營,引導行業企業規范自律,更加注重?;は顏呷ㄒ?。省市場監管局將以商品房買賣、汽車銷售維修、旅游行業為重點,加強合同格式條款監管,對教育、醫療、商品房銷售、旅游等重點行業進行價格監管。同時,創新開展家政、旅游等服務類比較試驗,推動相關服務領域標準的完善,不斷提升四川產品和服務質量。

相關附件   
{ganrao}