歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

【省政府網站】明年底我省將建成“數字法治、智慧司法”信息化體系

來源:查看原文發布時間:2018-12-05    來源: 查看原文    分享:

11月30日,全省司法行政信息化現場推進會在自貢市召開。記者從會上獲悉,明年底,四川將全面建成司法行政“數字法治、智慧司法”信息化體系,提升全省司法行政系統信息化水平。

目前,四川司法行政“數字法治、智慧司法”信息化體系建設已在多方面取得較大進展。省司法廳開發運行全省社區矯正信息管理系統,將全省在冊社區服刑人員同步錄入該系統,實現網上辦案、監管和審批,推進社區矯正與法院、檢察院、公安機關、監獄等信息化聯網,實現數據互聯互通;綿陽升級改造“12348”法律咨詢服務熱線,實現全市統一受理、指揮、分級處置和全天候高效廉潔服務;樂山全面完成電子政務外網接入及局域網改造,市、縣、鄉三級電子政務外網全面聯通等。

會議強調,要深刻認識“數字法治、智慧司法”信息化體系建設的重要意義,轉觀念、強統籌、夯基礎、聚人才、優服務,進一步把握科學方法、細化責任分工,明確時間表、路線圖和任務書,采取掛單銷號方式,抓好落實,各級司法行政機關要定期對建設進展、成效及問題進行督導,對推動不力、措施不實、影響全系統建設進展的進行嚴肅追責。


相關附件   
{ganrao}