歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

甘孜縣舉辦法律顧問團現場辦公服務活動

來源:查看原文發布時間:2018-06-25    來源: 查看原文    分享:

為進一步提升干部群眾依法維權意識,積極營造廣大干部群眾學法、知法、守法、用法的社會氛圍,64起,該縣邀請法律顧問團在縣政府5樓會議室開展為期5的法律援助現場辦公服務活動。

一、上下聯動,精心籌備。精心籌備本次法律援助服務活動,縣政府法制辦牽頭,根據活動需要,邀請縣政府法律顧問團4位專家趕赴甘孜開展法律援助;及時下發通知,要求各級各部門抓好前期宣傳,引導廣大干部職工、人民群眾積極參加法律援助現場服務活動;充分利用微信、美篇新媒體平臺,加強活動內容、方式的宣傳,著力擴大活動的知曉面、覆蓋面。

二、耐心解答,現場釋疑。在活動現場,縣政府法律顧問團成員與干部群眾面對面交流普及常見法律法規知識,耐心解答法律糾紛問題,引導群眾合理地維護合法權益,內容涵蓋招商引資、征地拆遷、土地整治、民生領域、綜合開發、環境保護、社會治安等方面問題;向參加活動的政府投資項目業主單位負責人就施工方違約、拖欠民工工資糾紛等處理工作流程進行了詳細講解。同時,法律顧問團對甘孜縣人民政府與甘孜縣格薩爾青稞文化園有限公司擬簽訂的《甘孜縣格薩爾青稞文化園協議書》、與甘孜縣恒普天然氣有限公司擬簽訂的《甘孜藏族自治州甘孜縣城鎮天然氣利用項目投資建設經營合同》進行了合法性審查。

三、群眾滿意,成效初顯。活動首日,共接待咨詢干部群眾7批次50余人、審查文件3件,得到了干部群眾的熱烈歡迎和充分認可。此次活動的開展,既為干部群眾提供了及時法律援助,也提高了法律援助工作的社會影響力、認知度,取得了良好法律效果和社會效果。下一步,縣政府顧問團將結合自身工作職能,把法律援助適時向部門和鄉(鎮)延伸,主動為基層干部群眾提供高效優質法律服務,滿足人民群眾法律援助需求,為建設法治甘孜、和諧甘孜注入新活力。


相關附件   
{ganrao}