歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

【省政府網站】我省啟動新一輪反不正當競爭執法行動網絡醫藥等領域是重點

來源:查看原文發布時間:2018-05-30    來源: 查看原文    分享:

記者524日從省工商局獲悉,按照國家市場監管總局工作要求,省工商局明確即日起至10月,在全省范圍組織開展反不正當競爭執法重點行動。

省工商局競爭執法處處長楊鍵介紹,今年一季度,全國查處適用新《反不正當競爭法》的不正當競爭案件912件,其中四川省查處了285件。此次行動要求,各地在鞏固前期“紅盾春雷行動2018”整治成果基礎上,查辦一批具有典型意義、嚴重影響競爭秩序、侵害消費者合法權益的不正當競爭案件,清除妨礙市場公平競爭的行為。

此次行動圍繞網絡交易、農村市場、醫藥、教育等行業和領域,加強對行業龍頭企業、馳名商標、有影響的字號、科技密集型企業商業秘密等?;?。重點查處農村市場、城鄉接合部等地區的市場混淆、虛假宣傳等行為;藥品(醫療器械)購銷、教育、公用企事業單位等涉及面廣、與民生密切相關的行業和領域的商業賄賂行為;互聯網領域“刷單炒信”、虛假的商品或經營者榮譽評比、直銷領域以及保健品領域虛假宣傳行為。


相關附件   
{ganrao}