歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

甘孜縣三個加強確保食品安全

來源:查看原文發布時間:2018-03-16    來源: 查看原文    分享:

為進一步提高食品安全監管水平,切實保障人民群眾飲食安全,該高度重視食品安全,注重抓好三個加強,扎實開展食品安全工作,切實保障農牧民群眾舌尖上的安全。

    一是加強學習,提高能力素質。組織縣食藥工質局、食安辦、發改局、計局、安監、教育局等部門不定期召開食品安全專題會議,對《食品安全法》等相關法律法規進行了學習,就如何辨別假冒偽劣商品、食品安全保存等注意事項對與會人員進行指導,進一步提高了協管員、信息員和從業人員的素質。

    二是加強宣傳,增強安全意識。緊緊圍繞食品安全重點,充分利用LED、QQ、微信平臺、政務宣傳欄等載體,大力宣傳《食品安全法》、食品安全消費知識,開展宣傳活動30余次,參與宣傳人員1000余人,發放食品安全宣傳40000余份,極大增強了社會公眾的食品安全消費意識,營造了“食品安全,人人有責”的良好氛圍。

   三是加強排查,整治安全隱患。制定了食品安全專項整治工作實施方案,對縣域1000余家餐飲、超市、商販進行了安全排查登記,對存在的問題當即提出了整改意見并下達整改意見書,將隱患消滅在萌芽狀態,創造安全的飲食環境。


相關附件   
{ganrao}