歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

甘孜縣夯實食品安全工作機制

來源:查看原文發布時間:2018-03-05    來源: 查看原文    分享:

一是強化組織領導、層層壓實責任。制定印發了食品安全工作方案,成立了以政府分管副縣長為組長,相關職能部門為成員的工作領導小組;明確責任分工,將責任進一步壓緊壓實。

二是突出工作重點、強化督查力度。由縣食品安全委員會牽頭,組織發改、食藥監、安監、農牧、衛生、公安的部門深入農貿市場、酒店、餐館、藥店、醫療結構開展督察,針對督查中發現的問題落實專人負責整改,對不配合整改及整改不力的責令其關門整頓。

三是強化組織宣傳、共建平安甘孜。通過廣播電視、宣傳欄、微信、發放宣傳單等方式深入宣傳食品安全知識,共發放各類宣傳資料4000余份,提高了消費者的自我?;ひ饈?,并引導廣大商戶自覺抵制假冒偽劣食品,做到誠信經營。

四是強化應急保障,嚴格值班值守。針對節日期間出現可能出現的各種突發情況,縣食安辦細化應急處置方案,做好突發事件應急處置工作,嚴格執行24小時值班制度,保障通訊暢通,并認真記錄好群眾反映的情況,杜絕出現突發情況帶來的負面影響。


相關附件   
{ganrao}