歡迎訪問甘孜縣人民政府網站!

十二屆州人民政府召開第38次常務會議

來源:查看原文發布時間:2019-09-04

 9月3日下午,州委副書記、州政府州長肖友才主持召開十二屆州人民政府第38次常務會議?;嵋檣笠榱恕陡首沃萃貧賾蚓酶咧柿糠⒄?/span>的實施方案》《甘孜州加強新時代公安工作24條措施》,聽取了《關于做好當前收支預算管理支持落實減稅降費政策的情況匯報》等事宜。

會前,全體與會人員集中學習了《中華人民共和國勞動合同法》?;嵋橐?,各縣(市)、各部門要學習、宣傳、貫徹好《勞動合同法》,自覺運用法治思維和法治方式協調勞動關系,嚴防勞動關系領域重大穩定風險,堅決維護農民工合法權益。

會議在審定《甘孜州推動縣域經濟高質量發展的實施方案》時指出,縣域經濟,是以縣城為中心、鄉鎮為紐帶、農村為腹地的區域經濟,是國民經濟的基礎層次,對全州發展至關重要。各縣(市)要立足重點生態功能區定位,強化國家生態安全保障功能。同時,把省委、省政府支持縣域經濟高質量發展25條政策措施用好用足用活,圍繞全州“6 1”現代產業體系,找準主攻方向和細分領域,在建鏈、延鏈、補鏈、強鏈中精耕細作,打造縱向關聯、橫向耦合的優勢產業鏈和產業生態圈,全力推動縣域經濟高質量發展。

在聽取《關于做好當前收支預算管理支持落實減稅降費政策的情況匯報》時,會議強調,各級財稅部門必須堅決執行國家減稅降費政策,全力保障廣大納稅人“應知盡知”“應會盡會”“應享盡享”。同時,要堅持“開源”“節流”并舉,優化資金分配流程,提高資金分配效率。特別要嚴格執行財經紀律,扎緊制度籠子,強化執紀問責,守住紀律底線。

會議還審議了《甘孜州第六屆勞動模范擬表揚人員名單》。

州政府副秘書長、辦公室副主任及有關單位主要負責人列席會議。

 

相關附件   
{ganrao}